それって、ホントに通じてるの?
こんにちは。
長く続いた梅雨もやっと終わりに近づきました。
皆さん体調は如何でしょうか?
昨晩は月末で忙しく、ご近所に外食になりました。
時々お世話になっている韓国料理やさんです。
ここのママは韓国の方なので、本物の韓国料理が食べられます。
またコロナ対策も万全で、
マスター・ママさんのマスク着用はもちろん、
テーブルのアルコール消毒や食器の洗浄などにも気を使っています。
そして、可能な限りソーシャルディスタンスにも配慮していました。
韓国ブーム以来、妻と娘は韓国ドラマにはまっておりましてほぼ毎日見ております。
そして、そこで覚えた片言の韓国語をママに話しかけます。
果たして、どこまで通じているのやら?
いつも??? でみている私です。
でも、昨晩も料理は美味しくいただきました。
下の写真は蒸し卵「ケランチム」だそうです。
また、帰り際にはスイカもサービスでご馳走になりました。
あっ、何かお気づきになりました?
そう、アイスクリームのような持ち手があるんです。
なるほどね~
恥ずかしながら、私はこういうカットの仕方初めてみました。
とても美味しくご馳走になりました。
ありがとうございました。
こちらのお店、さいたま市西区にあります「彩花」さんです。
駐車場もありますので、韓国料理を堪能されたい方は是非!
それでは、本日はこれにて。
ありがとうございました。